HAKKO GINGER

北海道が育む、発酵の恵み

300年以上の歴史を誇るイギリスの伝統的な醸造法で再現した
発酵ジンジャー

HAKKO GINGER Collection HAKKO GINGER Collection

北海道の素材、伝統の製法

300年以上の歴史を誇るイギリスの伝統的な醸造法を再現し、香りや味わいのボタニカルを最大限に引き出すため、 生姜、レモンは粉砕などは一切せず、生原料を使用しています。ミネラル、アミノ酸、オリゴ糖を多く含む粗製糖を使用し、 丁寧に仕上げています。

また糖蜜甘日本酒の酵母培養にも使用されており、酵母にとって最良の発酵環境の中で発酵させることで、 生姜に含まれるジンジャーオール、唐辛子に含まれるカプサイシンなどの成分も含まれた、豊かな風味をお楽しみいただけます。

ラインナップ

HAKKOGINGER STANDARD

STANDARD

スタンダード

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・糖蜜・観美山桜酵母

HAKKOGINGER HONEY

HONEY

ハニー

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・アカシア蜂蜜・糖蜜・観美山桜酵母

HAKKOGINGER STRAWBERRY

STRAWBERRY

ストロベリー

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・有機いちご・糖蜜・観美山桜酵母

HAKKOGINGER HASKAP

HASKAP

ハスカップ

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・有機ハスカップ・糖蜜・観美山桜酵母

HAKKOGINGER APPLE

APPLE

アップル

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・つがるりんご・糖蜜・観美山桜酵母

HAKKOGINGER NIAGARA

NIAGARA

ナイアガラ

有機生姜・有機レモン・有機唐辛子・ナイアガラ・糖蜜・観美山桜酵母

商品のご購入はこちら

北海道発酵ジンジャーを、ぜひお試しください

購入する

製造工程

製造工程1
製造工程2
製造工程3
製造工程4

生産者の想い

生産者

北海道の豊かな自然環境の中で、伝統的な醸造法を守りながら、 一つ一つ丁寧に発酵ジンジャーを作り上げています。

厳選された有機素材と、観美山桜酵母を使用し、 身体に優しく、美味しい飲み物をお届けすることを使命としています。